近3000辆高端车被召回!涉奔驰、阿尔法罗稠密欧等

中国“芯”要叛逆袭了?看完,到底了松它拥有多要紧了…

雨后优雅的宁静:条是个迷宫电脑版怎么下载装置卓仿造器电脑版下载地址

2019年11月14日 02:23

阿凡提不仅帅气,而且还很聪明。有一天,法官在财主家拿作文。http://www.zuowen8.com了一匹布,来到阿凡提的染坊,用蛮横的口气说:“阿凡提,给我把这匹布好好地染一染,让我看看你有多高的手艺!”“您要染成什么颜色?”法官说:“我要的颜色不是世界上任何一种颜色,明白了吧。”阿凡提毫不在意地把布接过来,说:“这有什么难办的呢?我一定按您的要求办。”“那么,我哪天来取?”&ldquo。;那天不是世界上的任何一。天,到时来取吧。”“这这…&hell。ip;”法官哑口无言。随后,他只能灰溜溜地退出染坊。


 。 请以“总有一种期待”为题目,写一篇文章。
  要求:(1)立意自定,文体自选;(2)不得套作,不得抄袭;(3)不少于800字。  春蕾无悔地孕育,期待的是繁花的盛放;夏雨无私地灌溉,期待的是大地的舒张;秋风无情。地吹拂,期待的是腐朽的灭尽;冬雪无声地覆盖,期待的是生命的更新;舀川奔腾,期待的是汇聚成海;万木勃发,期待的是茁壮成材;鹰隼试翼,期待的是搏击云天;乳虎啸谷,期待的是笑傲山林。
  是的,总有一种期待,蕴藏在宇宙深处,使这宇宙气象万千,生机沛然;总有一种期待,蕴藏在生命深处,使这世界恢诡奇谲,变幻莫测。
  天地玄黄,宇宙洪荒。当尧之时,天下未平,洪水横流,泛滥天下。草木畅茂,禽兽繁殖,五谷不登,禽兽逼人。是谁甲头戴箬帽,手拿铁锹,烈山泽,疏九河,瀹济漯,决汝汉,排淮泗,十三年于外,三过家门而不入。禹所期待者何甲月明星稀之夜,他沉沉地睡了,梦见海晏河清,天下太平,风调雨顺,岁稔年登。
  春秋战国,礼崩乐坏,杀人盈城,杀人盈野。是谁,让那个满了刀光剑影的混乱年代还有光明和希望?是谁,让那个满了阴谋与邪恶的年代还有正义和天真?天不生仲尼,万古长如夜。这个人,“十五而志于学”,不为黄金屋,不为颜如玉,抱定宗旨,发愤忘食,乐以忘忧,学而不厌,诲人不倦,期待着儒业的脱胎换骨,由“小人儒”进阶为“君子儒”;这个人,自己执鞭驭马,带着一群风华正茂的年轻人周游在那些只图利益的嗜血诸侯间,期待着推行“仁政”的机会,颠沛必于是,造次必于是;这个人,他因情深而成痴,明知其不可而为之,累累若丧家之犬,却不怨天,不尤人,坦坦荡荡,不忧不惧,他说:“人能弘道,非道弘人”当他倦极归来,解鞍饮马,伫立江畔,但见云山苍苍,江水泱泱,不由心事浩茫:“逝者如斯夫!不舍昼夜”一声长叹如一缕长风,吹彻古今。
  满清积弱,强敌环伺,风雨如磐,山河破碎,哀鸿遍野,满目疮痍。是谁甲挟高士之才,负万夫之勇,挺身而出,期待扫荡桎梏,冲决罗网,用天下猛峻之大药,救天下亟待之大病。是谁甲当维新失败,本可逃生,却定意慷慨赴死,以头相祭,期待鼓舞天下英雄闻风而起:“不有行者,谁图将来;不有死者,谁鼓士气!历来变法,必有流血。流血,请自嗣同始!”谭嗣同,这个铁骨铮铮的男儿,剑胆琴心的侠士,凛凛刀锋逼近头颅的一刹那,仿佛电光石火,晴天霹雳,他以头颅作笔,热血为墨,在千秋青史上刻下最壮丽的诗行,用不朽的灵魂把死亡置换成了永生。
  是的,总有一种期待,如日,如月,如灯,如炬,冲破历史的无涯黑暗,照遍文明的茫茫荒野,灿然,烂然,烨然,灼然。
  左拉的期待,是为真理、自由、正义而斗争,以人类的名义让阳光普照在饱受折磨的人身上,人们有权享受幸福;特蕾莎嬷嬷的期待,是倾尽所能让那些最孤独的人、处境最悲惨的人过上有爱、有尊严的生活;奥黛丽·赫本的期待,是保护儿童,通过自己的努力,使。社会了解和意识到儿童的需要,使他们远离饥饿、干渴、疾病、虐待和死亡;舒和兄妹的期待,是摧毁纳粹暴政,在我们这个美丽的星球上重建自由与尊严;马丁·路德·金的期待,是以和平理性的方式带领全美国的黑人弟兄挣脱枷锁,争得造物主平等地赋予每个儿女的不可剥夺的权利,不论种族、肤色……
  是的,总有一种期待,缘自人类最优秀的灵魂对真理、正义、良知、自由和爱最忠贞不渝的坚守;总有一种期待,期待阳光明媚、万物复苏、大地平安、人心温柔;总有一种期待,期待正义和公正犹如江海之波涛,汹涌澎湃,滚滚而来。
  纵然世道纷乱,沧海横流,风俗日偷,人心不古,总有一种期待,长存天地,如画,如诗,如千千阙唱不尽的古老灵歌;如松风,如流泉,如永不熄灭的燃烧的星辰。
  为什么我的两眼常含泪水?
  因为我对这期待爱得深沉……
  点评:
  好文章总是让人一“触目”便“惊心”,如磁石一般,紧紧吸引着读者。我读此文,便如被磁石吸住,欲罢不能。首先在于语言典雅。干净而有韵味,凝练而又温婉,细腻而富大气,滋滋润润,服服帖帖。其次是构思精巧。从考试作文的角度出发来构思,怎样点题、切题、起承转合,堪称示范。其三是文化底蕴厚重。作者的学识和素养跃然纸上,无需赘言。佩服!佩服!
  (王东)雨后优雅的宁静

有时,夜间散步回来,徘徊于树丛旁的幽径,突感几。分凄清,不禁抬头望天。初看,天上似无星星;再去搜寻,却有星光一缕奔。袭而来。这星光与目光交会的刹那,让人心生感动:天上星,你是有察于我的那颗小小的心的一。阵颤。栗,而特意经过数十光年的奔波来抚慰我心魂的吧?


  教育部高校学生司有关负责人近日表示,大众化时代的大学生不能再自诩为社会的精英,要怀着一个普通劳动者的心态和定位去参与就业选择和就业竞争。
  在今天,自诩为社会精英的大学生,也许只有少数“自恋者”——20世纪80年代的大学,处处可闻“天之骄子”的口号,今天,面对校友卖猪肉、卖冰糖葫芦的故事,听闻大学生起薪1000元不及民工兄弟的“传说”,目睹每年100万大学毕业生找不到工作的残酷事实,大学生想自诩为社会精英也难。
  也许确实有少数大学生对未来的期望值过高,把就业的目光锁定在大城市、少数行业少数岗位,以致于他们“有业不就”、不去艰苦的基层、不干“普通的”活,但造成大学生就业困难局面的,更多不是大学生的原因,而是教育的原因、社会的原因。大学。生,想成为普通劳动者也难。
  想成为普通劳动者,家庭的教育投入不允许。子女的教育花费,是许多家庭的头号开支,为供一位大学生,全家致贫的现象屡见不鲜。家庭如此供养一位大学生,我们能要求家庭不要对子女找一份好工作回。报家庭抱任何希望吗?——正是为了这份希望,我们有的大学生才因未来的茫然心生无限的压力:1000元一个月,养活自己都困难,怎样为家庭还债?如果没有这一希望,可以想象,农村有多少家庭会放弃送孩子上大学。当然,根据家庭情况选择教育投资,尤其是高等教育投资,被有关学者认为是家庭和学生理性的表现,上大学并非唯一的成才之路。但是,我们的教育。模式和社会用人观念,并没有给大学之外的人才留下多大空间。
  想成为普通劳动者,教育的精英模式不允许。我国的高等教育大众化,是在短短4年时间中完成的——如此短的时间中,高校还来不及作出应对策略,基础教育也根本没有任何转变。事实上,由于我国的高等教育扩招任务大多由过去承担精英教育的学校完成,因此,对大学生的教育,一直沿用精英模式,人才培养的目标,大多瞄准“精英岗位”而众多大学对办学层次由专科升为本科、校名由学院改为大学,人才层次获批硕士点、博士点的追逐,反映大学根本就没有甘心培养“普通劳动者”的念头。我们的基础教育,从幼儿园开始,就灌输“赢在起点”的理念,把家庭和学生“劫持”到好幼儿园、好小学、好初中、好高中、好大学、好工作的教育模式中,为成为社会精英,付出大量的心血和金钱。在这样的教育中耳濡目染多年的家庭和学生,怎会理政府在高考关头和就业关头“做回普通人”的呼吁呢?
  想成为普通劳动者,社会的传统道德不允许。这几年的社会舆论,对北大毕业生卖肉、卖糖葫芦,复旦大学毕业生卖鸡蛋,给予高度关注。卖肉的、卖糖葫芦的北大学子,经过媒体报道,终于不再做“普通劳动者”,而走进政府、走进企业,做起了公务员、小白领。我们的社会似乎还不能“容忍”大学生干“普通人干的活”
  想成为普通劳动者,社会保障的厚薄不均也不允许。与劳动有尊卑贵贱相同,我们的社会保障体系并不完善,地区之间、城乡之间、不同性质的组织之间,享受的社会保。障很不均衡——劳动者越是“普通”,享受的社会保障越是“低廉”任何一个就业者,不得不考虑这些与民生紧密相联的就业要素,不想成为难有保障的“普通”一员。
  
  素材运用:
  降低家庭的教育投入,改变精英教育模式,重塑社会劳动价值观念,改革社会保障体系,这是比呼吁大学生“心怀普通劳动者的心态和定位”更迫切、更有意义的事。
  话题拓展:对未来的期望 去向
雨后优雅的宁静

下午,“主厨”们都在噔噔噔地忙着剁肉、切菜、包饺子、蒸鱼、此时,厨房。的炒菜。声,夹杂着大人的谈笑声,就像是一部交响曲。终作文http://www.zuowen8.com于,到了吃团圆饭。的时候,丰富菜肴摆满了一桌子,我们享。受着美味,也享受春节的快乐气氛。喝着热腾腾的汤,让人感觉温馨,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

雨后优雅的宁静:英议会“脱欧”开票将延期?首相将发表发出产说话发表发出产决议


  小时候,期待长大;长大后,期待成功;成功后,期待归真。人生,在。期待中逐步成长,在期待中日益理解了生活的真谛——
  无论多么失意,总有一种期待,于冥冥中给我们力量;无论前路多么渺茫,总有一种期待,在模糊中照亮前方;世界或许黯淡,但总有一种期待,指引我们的方向。
  只要还有期待,新生之路就在眼前。发生于2008年5月12日的四川汶川特大地震,让我们增强了对期待的认识,可乐男孩,在废墟中期待救援;打着手电筒看书的女孩,在死亡的威胁面前期待明天;更有被埋100小时后因执着的期待而奇迹般生还的幸存者。他们,都向世人昭示,期待,在远方熠熠闪光,新生,在期待之中。
  只要还有期待,人生之路就会谱写新的篇章。当陶渊明有了“心念山泽居”的期待时,不再为“五斗米折腰”,毅然离开樊笼,返回自然,书写了《归园田居》等新诗篇,成就了一代“田园诗人”的美名。当李白有了“且放白鹿青崖间,须行即骑访名山”的期待时,不再“摧眉折腰事权贵”的他“绣口一吐,便是半个盛唐”,成就了一代“诗仙”的传奇。当苏轼被贬黄州,终于有了对拂江上秋风,赏山间明月的淡泊生活的期待时,他筑雪堂,辟东坡,高唱“大江东去”,写下前后《赤壁赋》,传播了“东坡居士”的美名。正因为他们在失意中,总有一种对生活永不放弃的期待,才书写了人生新的篇章。
  只要还有期待,生命的光辉将永远绽放。商纣暴虐,姜子牙一心推翻暴政,虽已是半百之龄,却怀着期待,在周文王回都途中,用没有鱼饵的直钩钓鱼,终令文王称奇,得以发挥奇才,帮助文王父子推翻商纣统治,建立了周朝。诸葛亮躬耕陇亩,好为《梁父吟》,甘当“卧龙”然而心底总有一种济世展志的期待,终于,一曲《隆中对》,让“卧龙”不再孤芳无人赏,他在期待中得遇知音,最终彪炳史册。更有“曾期待认真地做一件婚纱,做一回新娘”的革命女先烈,她们的失约让整个世界至今还在想,人们都记住了她们的脸庞,她们的秀发飘扬。古往今来的她们,都因执着于自己的理想,总有一种期待,才创造了永远的辉煌。
  “我不是云,不能到天上去,”但明天还在,希望还在,我总有一种期待,让生命之树常青;总有一种期待,让人生之路常新;总有一种期待,让理想之树开花。
  点评:
  立意不凡。不是停留在期待的表现形式,而是把期待与人生、历史与现实紧密结合起来,事例典型,联类广泛,形象有力地阐明了期待对人生的重要作用。
  层层递进。三到五段逐段递进,丝丝入扣。把“总有一种期待”从对唤起生命的希望深入谱写到生命的篇章,直至推进到创造生命辉煌的最高层面,使期待的巨大作用得到全面深入的彰显。
  手法多样。一、二段顶针对比波澜起伏,贯穿全文的排比反复增强气势。引用名言令人信服。
  (张文定)雨后优雅的宁静

我是一个调皮的孩子,经常缠着爷爷讲过去的故事,爷爷常说:&ldqu。o;你们比起我们以前可就幸福多喽!”可不是吗?以前村子里多数人家住的是土房子,极少数人住作文http://www.zuowen8.com的是草房。家里像样的家具寥寥无几。全村人只有一台17吋的黑白电视机,老老小小挤在一起看,而如今家家户户都买了大彩电,可以坐在家里看,想看什么就看什么,真是舒服极了!现在家家户户盖起了新房,家里样样家具都有,过上了小康生活。告诉你一个好消息:数字电视村村。通,通到我们村了。我们足不出户也可以了解世界了,这不正是农村生活水平提高的具体体现吗。更让人高兴的是,近几年来,政府特别重视农村经济建设,大力发展畜牧业。我家养了20多头猪,今年的生猪价格比往年高。每次卖猪看到爸爸妈妈喜滋滋的样子,我就想:太好了,我又可。以买好吃好玩的了……

稍微长大一点后,我拥有了一辆属于自己的自行车,也是我爷爷送给我的,也是粉红色的。我手脚不算协调,不像有些孩子天生就会骑车,刚开始学的时候,爷爷在后面扶着车座,一路小跑跟着保护。我,我觉得这两个轮子的怪物似乎总想和我作对,总想作文h。ttp://www.zuowen8.com把我甩下去,车把手也不听使唤,像是拥有了扭转乾坤的力道一般。当我的车技稍稍娴熟一点儿时,我便骑着小车在小区里转悠,蹬着蹬着竟有些得意忘形,于是摔了学车以来的第一跤,这一跤就让我吃了大苦——左臂两根骨头断了,还体会到了人生第一次被推进手术室的滋味。从此后,我对车的印象就是驾驭,有力,甚至受伤,这些词让我第一次直面人生的考验。

雨后优雅的宁静

突然间,我体会到了清洁工的辛苦。我们才。扫了这么一小段路就满头大汗了,而清洁工要扫。那么多路,不知道他们会累成什么样子,而他们每天都这样默默无。闻地干着。

雨后优雅的宁静:星光灿灿的选秀:NBA“84钻石壹代”的皓快效实

在这星空下,有那么多颗璀璨夺目的星星不一会儿就。隐去了光。芒,又有那么多颗原本黯淡。无光的下一秒就。迸射光华,即使它始终明亮,可星汉无边,我又哪里数得过来?

雨后优雅的宁静

她带我转过模糊的。长廊,一圈又一圈。我大抵是有些清醒的,至少有她那份温度。很久之前,好似也有一个妈妈这样背我。只是妈妈她步伐没有这么摇晃,衣装面容不及现在精致。她哭得有些哽咽,其中掺杂着喘息。她说,她以后不会走了,她有资本在我旁边,她还说,他在异乡只能寄些小东西。给我,但外婆外公从末给她回信。她有多么多么地想我…&hellip。;

雨后优雅的宁静:智能创造产业政策就续落地创造业将当着新壹轮产业机


  有一年我和崔永元到某省会参加颁奖晚会,我是主持人,他是颁奖嘉宾。颁奖之前,主持。人和嘉宾要闲聊两句,让大家一乐。因为我们颁的是一个关于女性的奖,我就问小崔,你对北京的女性有什么样的印象。我记得小崔大概是这么说的:“北京女性?北京有女性吗?(全场笑)我妈是河北人,我老婆也是外地人,我们组的几个女同志也是天南地北的人”其实他的意思是北京是一个移民城市,已很难找到老北京女性的特质了。他又装傻说:“我想起来了,我女儿应该算北京女性,她是北京生北京长的,要观察我女儿有什么样的特性,那大概就是好吃懒做不干活,事儿了吧唧的那种”他女儿还很小,当然是那样了。
  第二天,我一上飞机就看到好几份当地的主流报纸说:昨天在晚会上爆出了很大的事情,首先张越问崔永元对北京女性有什么印象,她这样问是想让崔永元夸她是最优秀的北京女性。她胸有成竹地问了这个问题之后,没想到崔永元当场让她下不了台,就是不说,张越神情尴尬。我看了很吃惊,因为我的内心活动已经隐秘得连我自己都不知道,我的同行却知道。这也罢了,小崔的问题就比较严重,报道中说他炮轰北京女性,认为北京没有女。人,北京女人不配称为女人,因为她们个个好吃懒做。过了两天,这件事就变成了国内主流网站首页的内容,所有的人都在网上骂小崔。最后大家得出结论说,崔永元不红了,因为他得了病,现在就靠说这样的狠话吸引大家的眼球企图咸鱼翻身。
  虽然这件事后来过去了,但令我非常沮丧。我们媒体人身处这样。的时代,应该怎么自我检点,怎么让公众更加尊重和信赖,这是很复杂的问题。在这样的时代,媒体从业者就会显得责任重大。我们职业的特质是向这个世界传递信息,而信息是可以转化为能量的。我们释放那么多信息,怎么能不慎重呢?
  在媒体报道一件事情时,有的人是根据自己的好恶、价值观和立场来报道,而不是根据事实全面均衡地报道。有的采访对象说了一段话,就有的媒体会从—段话里面摘出一句,这一句跟之前的一大段话的原意差别特别大,但它只传播了这—句话,于是人们跳着脚开始骂。
  坚持媒体的善意,我说的善意不是指客气,不是满脸堆笑讨好所有的受众,善意是指人内心的诚实、诚恳、负责任、担待和体谅,是指面对世事的理解、面对生命的尊重,和面对生命之上更高准则的敬畏。
  
  素材运用:
  我们对那些过于惊人的标题、过于“震撼”的报道,一定要保有必要的警惕和审慎,这是理性阅读的基本前提。
  话题拓展:尊重事实 善意的力量

友情提示:www.mawtc.com为您提供精彩丰富的香港财富把握在此雕刻4000人顺手中?贫富差距惊心触动魄,中国短道快滑队主教养练李琰:青春运鼓触动培育已在路上,回顾2017青岛房贷行情变募化从八五折到上浮10%等,更多精彩资讯尽在www.mawtc.com网;

版权声明:本网站为非赢利性站点,本网站所有内容均来源于互联网相关视频站点,相关链接已经注明来源。